亜鉛たっぷり豊富!松の実・かぼちゃの種入り ジェノベーゼソース 🌱
生タイプの松の実・かぼちゃの種で風味UP!
ジェノベーゼソースには珍しいかぼちゃの種と松の実・スタッフ自家製のバジルを使って作りました😄
もりひさ屋のかぼちゃの種と松の実はローストしていないので風味が豊かです♪
材料
材料
A バジルの葉70g
A 松の実20g
A かぼちゃの種5g
A にんにく 1かけ
A オリーブオイル100ml
B 塩、こしょう 少々
作り方
1 バジルは葉だけを摘み取る。にんにくはスライスしておく
2 ミキサーにAの材料を入れてペースト状にする
3 Bで味の調整をする
4 出来上がり
⭐️ポイント⭐️
松の実、かぼちゃの種は刃に当たりにくいのでミキサーに入れた直後にかき混ぜて、なじませておく方が良いです。
ミキサーから飛び出さすと危ないので、蓋はしっかりと押さえて作業をしましょう!
オリーブオイルがバジルの葉の変色も防ぎます✨
まとめ
今回は薬膳ジェノベーゼソースの作り方をご紹介しました。
かぼちゃの種にはビタミンEやB1、B2が豊富で、
これらのビタミン群は、代謝酵素の働きを助けたり、体の機能をきちんとした状態に保つのに必要な栄養素です!
これらの栄養素は体内で生成できないため、日常的に食事から摂取する事をおすすめします。