森久商事

おやつにも!朝食にも!風味豊かな「ナツメバター」

お手軽簡単 ナツメバターのレシピ

もりひさ屋スタッフ考案!

簡単にできる「ナツメバター」の作り方を紹介します😋

もりひさ屋の なつめ はこちらから

材料

  • お好みのバター
  • なつめ(哈密大なつめ or 和田玉なつめ)

作り方

  1. バターを常温に戻す
  2. なつめをお好みの大きさに刻む
  3. 刻んだなつめをバターに加えて混ぜる
  4. 出来上がり

☆オススメのポイント☆

有塩のバターの使用がオススメ!

なつめの甘さとバターの塩分で適度に甘じょっぱくて病みつきになりそう❤

なつめには様々な栄養素が含まれています。

いつものおやつや朝食も、ナツメバタートーストにすることで

栄養UP!!!

いつもと違うパンを試してみたいと思ったら 「風味豊かなナツメバター」いかがでしょうか♪

トップへ戻る