ホームベーカリーで作るもっちりなつめ食パン
簡単に作れるナツメパン♪
今回はスタッフがもりひさ屋のハミ大なつめを使って食パン作りにチャレンジしてみました!
そのまま食べられるナツメを材料に使っているので、パンに入れても美味しいですよ✨
様々な栄養素が含まれているなつめは朝食やおやつにも最適です!
材料(一斤分)
強力粉 250g
砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩小さじ1
バター 15g
水 180cc
ドライイースト 小さじ1
ハミ大なつめ 3粒
作り方(約5時間)
1.イーストとなつめ以外の材料をパンケースに全て入れる
2.イーストをイースト投入口に入れる
3.細かく刻んだなつめを レーズン・ナッツ投入口に入れる
4.食パン(レーズンあり)モードでスタート ⚠️ホームベーカリーの操作方法は 機種によって異なります

まとめ
ホームベーカリーを使えば材料を入れて待つだけおいしいパンができますね✨
ただローストしたなつめと違い濃縮されたまるでジャムや羊羹?みたいな味が楽しめます!
バターやマーガリンとの相性が抜群です!