森久商事

桑の実

女性に贈る至福の美容食
黒い桑の実で健康と美しさを手に入れましょう

桑の実の画像

桑の実(くわのみ)とは?

桑の実の画像

クワ科クワ属の落葉樹に実る果実です。(英名:Mulberry)
桑の実は通常毎年5月-6月が収穫時期となります。

この黒い桑の実は、栄養価の大変高い果実で、古くから「薬草」や「長寿の薬」とも呼ばれている程でした。

桑の実の画像

また、昨今スーパーフードとしてさらに注目を集めているドライフルーツで、
アントシアニン・鉄分・ビタミンC など女性に嬉しい成分をいっぱい含んでいます。

≫ 当社公式通販の黒 桑の実はこちら

当社の桑の実(くわのみ)の特徴

当社の黒い桑の実は、一般的な桑の実より優れた点があります。

まずは栽培方法です。

化学農薬不使用の無農薬栽培品で、有機栽培転換中の畑で栽培しています。
桑の実は傷みやすいため、収穫後に防腐剤やワックスを使用する場合がありますが、
当社ではこういった添加物は一切使用しておらず、天然そのままなので安心して召し上がりいただけます。

次に食感と栄養価です。

新鮮な桑の実が成熟してから、はじめに天然干しを行うことで、食感が良くしっとりと、栄養価も豊富なまま仕上がっています。
※黒い桑の実は白い桑の実に比べて、アントシアニン・ビタミンCの含有量が多く、美容効果が高いと言われています。

桑の実(くわのみ)の効能・効果

桑の実の画像
  • 〇アンチエイジング、美髪、美肌
  • 〇目や身体の老化防止
  • 〇高血圧、貧血
  • 〇気管支炎
  • 〇免疫力の強化
  • 〇腎臓の保護
  • 〇血不足によるめまい、耳鳴り、動悸、イライラ、不眠

桑の実には「アントシアニン」が豊富に含まれており、抗酸化作用が期待される成分で、目や身体の老化防止に欠かせない栄養素です。

また、ビタミンCなどの抗酸化成分を豊富に含み、美容にも良いと言われています。

その他には、血液の新陳代謝能力を強化して貧血の予防や、烏髪素という成分が美髪や白髪予防に良いと言われています。

桑の実(くわのみ)の食べ方・レシピ

桑の実の画像
そのまま食べられます♪
おやつかわりに桑の実はいかがでしょうか。忙しい朝や家事・仕事の合間の栄養補給にも!



桑の実の画像
お湯を注いで桑の実茶に
桑の実10粒程に150mlのお湯(70-90℃程度が適温)を注ぎ、5分ほど置くと桑の実茶が完成します。
お好みでクコの実や山査子をブレンドしてください。
淹れた後の実を食べる方がより桑の栄養を摂取できます。
桑の実ジャム
桑の実に砂糖を入れて煮込み、最後にレモン汁を加えておいしい桑の実ジャムの完成です。
砂糖は桑の実の半量、レモン汁は桑の実200gに対して大さじ1杯程が目安です。
桑の実となつめの黒豆おしるこ
桑の実20g、黒豆30g、ナツメ3粒、黒糖20g、お水4椀分を用意してください。
黒豆は2時間ほど水に浸し、なつめは種を取り除いてください。
桑の実、黒豆、なつめを鍋に入れ、お水を加えたら40分程煮込み、黒糖を入れて完全に溶けたら完成です!

桑の実 商品情報

名称 乾燥果実
原材料名 桑の実(無添加)※砂糖を含め、添加物は一切不使用
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
原産国名 中国(四川省)

■当社のYahoo!ショッピング店タイムライン

お気軽にお問い合わせ下さい

商品のお問い合わせ、法人向け商品のお見積りは
こちらからご連絡ください。

トップへ戻る