薬膳蕎麦
薬膳素材の炒め物をのせた蕎麦をつくってみました🥢
めんつゆで味付けすると、温蕎麦にも馴染みますね✨
子供たちも美味しいと全部平らげていました。
材料は、クコの実、かぼちゃの種、松の実、金針菜、江戸川区の名物 小松菜!などです。
(もりひさ屋の事務所は江戸川区にあります👉)
これから暑くなってくるので、冷たいお蕎麦でのアレンジもオススメです♪
薬膳素材の炒め物をのせた蕎麦をつくってみました🥢
めんつゆで味付けすると、温蕎麦にも馴染みますね✨
子供たちも美味しいと全部平らげていました。
材料は、クコの実、かぼちゃの種、松の実、金針菜、江戸川区の名物 小松菜!などです。
(もりひさ屋の事務所は江戸川区にあります👉)
これから暑くなってくるので、冷たいお蕎麦でのアレンジもオススメです♪